조직도·부서

현지실사과

    1. 식품등을 대한민국에 수출하는 국가(이하 “수출국”이라 한다) 제조업소 현지 안전관리 종합계획의 수립
    2. 축산물 수입 관련 위생 및 안전 실태조사
    3. 수산물 수입 위험평가 총괄 및 조정
    4. 수출국 제조ㆍ가공업소 조사ㆍ평가 기준 및 기법 개발
    5. 수출국 제조ㆍ가공업소 위생관리 실태 조사ㆍ평가
    6. 해외식품 위생평가기관의 지정ㆍ관리
    7. 해외우수제조업소, 우수수입업소, 해외제조업소 및 해외작업장의 등록ㆍ관리
    8. 부적합 판정 수입 식품등에 대한 원인규명 및 해외 현지조사
    9. 주문자상표부착방식으로 수입되는 식품등의 수출국 제조업소 현지실사 관리
    10. 해외 현지 민간시험ㆍ검사기관 설립 지원 및 관리
    11. 축산물 수입위생평가에 관한 사항