조직도·부서

첨가물기준과

    1. 식품첨가물, 기구ㆍ용기ㆍ포장(이하 "기구등"이라 한다) 및 기구등의 살균ㆍ소독제에 관한 기준ㆍ규격 설정과 운영 등에 관한 종합계획의 수립ㆍ시행
    2. 식품첨가물, 기구등 및 기구등의 살균ㆍ소독제에 관한 기준ㆍ규격의 설정 및 운영
    3. 천연첨가물, 기구등 및 기구등의 살균ㆍ소독제에 관한 한시적 기준ㆍ규격 인정
    4. 합성첨가물 및 천연첨가물의 사용대상식품, 사용량, 용도 등의 분류
    5. 기구등의 살균ㆍ소독제 사용대상 용도별 분류
    6. 식품첨가물, 기구등 및 기구등의 살균ㆍ소독제에 관한 재평가 계획 수립
    7. 식품첨가물, 기구등 및 기구등의 살균ㆍ소독제에 관한 표시 사항에 관한 기술 지원
    8. 식품첨가물 공전, 기구 및 용기ㆍ포장 공전의 편찬
    9. 원료에서 유래되는 식품첨가물의 인정 및 정보 관리
    10. 식품첨가물, 기구등에 대한 국제기구 및 선진국의 기준ㆍ규격에 관한 신규 정보의 탐색 및 비교ㆍ검토 총괄