어르신을 위한 함께하는 건강식사 길라잡이(노인급식 식품안전·위생 관리 매뉴얼)
- 분야 식품
- 등록일 2015-10-29
- 조회수 23983
- 기타사항
- 관련링크
Ⅰ. 노인 급식의 이해
Ⅱ. 영양관리
1. 식생활지침과 영양 기준량
2. 계절식품
3. 영양소 함량이 높은 식품
4. 식단 작성 과정
5. 표준 레시피 관리
6. 조리 관리
Ⅲ. 위생관리
1. 급식관리 법적 준수 사항
2. 개인 위생 관리
3. 식품 위생 관리
4. 환경 위생 관리
5. 식중독 대처 요령
Ⅳ. 안전관리
1. 물질 안전 보건 자료
2. 안전 보건 관리
Ⅴ. 교육프로그램
1. 어르신을 위한 영양교육 프로그램
2. 종사원 및 자원봉사자를 위한 위생교육 프로그램
Ⅱ. 영양관리
1. 식생활지침과 영양 기준량
2. 계절식품
3. 영양소 함량이 높은 식품
4. 식단 작성 과정
5. 표준 레시피 관리
6. 조리 관리
Ⅲ. 위생관리
1. 급식관리 법적 준수 사항
2. 개인 위생 관리
3. 식품 위생 관리
4. 환경 위생 관리
5. 식중독 대처 요령
Ⅳ. 안전관리
1. 물질 안전 보건 자료
2. 안전 보건 관리
Ⅴ. 교육프로그램
1. 어르신을 위한 영양교육 프로그램
2. 종사원 및 자원봉사자를 위한 위생교육 프로그램
부서 식생활안전과
담당자 권현수
전화 043-719-2323
현재 페이지의 내용에 만족하십니까?
현재 페이지의 내용에 만족하십니까?
- 총 5점 중 1점(0건)
- 총 5점 중 2점(0건)
- 총 5점 중 3점(0건)
- 총 5점 중 4점(0건)
- 총 5점 중 5점(17건)