안내서/지침

식품용 기구 및 용기포장의 기준규격 해설서(개정판, 25.09.26)
  • 등록일 2025-09-30
  • 조회수 729

식품용 기구 및 용기·포장의 기준·규격 해설서를 배포드립니다.




또한, 본 해설서는 「기구 및 용기·포장의 기준·규격」(고시 제2024-29호)을 근거로 작성되었으며, 기구 및 용기·포장의 공통제조기준 및 재질별 규격에 대한 해설 등을 수록하였습니다.




업무에 많은 활용 부탁드립니다.

첨부파일
  • 식품용 기구 및 용기포장의 기준규격 해설서(개정판, 25.09.26).pdf 다운받기 미리보기

부서 첨가물기준과

담당자 장지은

전화 043-719-2513

현재 페이지의 내용에 만족하십니까?
만족도 1~5점중 점수선택 총 5점 중 1점 총 5점 중 2점 총 5점 중 3점 총 5점 중 4점 총 5점 중 5점
현재 페이지의 내용에 만족하십니까?
  • 총 5점 중 1점(0건)
  • 총 5점 중 2점(0건)
  • 총 5점 중 3점(0건)
  • 총 5점 중 4점(0건)
  • 총 5점 중 5점(0건)