안내서/지침

2022년 식품원료별 위해요소 분석 정보집
  • 등록일 2022-08-29
  • 조회수 14718

식품안전관리인증기준(HACCP, 이하 해썹) 적용업체가 어려움을 겪고 있는 위해요소 분석*에 대한 자료를 제공해 효율적인 해썹 운영이 가능하도록 돕는 ‘식품원료별 위해요소 분석 정보집’을 게시하오니 업무에 적극 활용하시기 바랍니다.


- 이번 정보집 개정은 보다 많은 식품 영업자가 정보집 내의 분석자료를 참고해 위해요소 분석(위해요소 도출, 발생가능성 평가)을 손쉽게 수행*할 수 있도록 위해요소 분석 정보제공 대상 품목을 확대**하기 위해 마련됐습니다.


* 해썹 적용업체가 각 원료별 시험?검사 자료 등 직접 시험?검사해 수집했던 정보를 정보집 내의 자료로도 대체 가능


** (기존) 과자류, 떡류, 인삼?홍삼음료, 배추김치 4개 품목의 위해요소 분석 자료 수록→(개정) 빵류, 면류, 과채주스, 기타수산물가공품 4개 폼목의 위해요소 분석 자료 추가 수록




식품 원료별 위해요소 분석 정보집과 관련된 문의사항은 한국식품안전관리인증원 인증기획팀(043-928-0146)으로 문의 바랍니다.

첨부파일
  • 2022년 식품원료별 위해요소 분석 정보집.pdf 다운받기 미리보기

부서 식품안전인증과

담당자 권현수

전화 043-719-2855

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