조직도·부서

영양기능연구팀

    1. 건강기능식품 위해평가 및 시험 방법 개발
    2. 건강기능식품 기준 및 규격 모니터링
    3. 건강기능식품 유해성분 모니터링
    4. 식품등(기구 또는 용기·포장은 제외한다)의 영양성분 시험 방법 개발
    5. 식품위해평가를 위한 식이섭취량의 조사 및 평가
    6. 농수산물 및 그 가공품, 식품접객업소 음식 등의 영양표시 실태조사
    7. 대국민 식이행태 조사
    8. 식품등(기구 또는 용기·포장은 제외한다) 중 영양성분 식이노출평가 및 실태조사
    9. 건강기능식품의 안전관리를 위한 위해평가에 관한 기술 지원
    10. 일반식품형태의 건강기능식품 인정을 위한 자료검토 및 심사
    11. 건강기능식품 기능성 원료 또는 성분의 인정을 위한 자료검토 및 심사
    12. 건강기능식품 및 기능성 원료 인정과 관련한 기술 지원
    13. 건강기능식품의 제품화를 위한 기술 지원
    14. 제1호부터 제12호까지의 사항과 관련된 연구 및 검정