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너의 맛이 보여

베리베리 맛있는 제철 딸기! 스트로베리 샐러드

나트륨 줄이기 TIP!

딸기는 4월에서 5월이 제철이랍니다. 딸기는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 뛰어나지만 칼슘이 부족한 과일이에요. 그렇기 때문에 칼슘이 풍부한 요거트나 기타 유제품과 함께 섭취하면 좋아요.

  • 1메추리알 삶기

    냄비에 메추리알이 잠길 정도의 찬물에 식초, 소금을 넣어 삶습니다. 물이 끓어오 르면 5분 정도 더 삶아 찬물에 헹군 후 껍 질을 벗기고 반으로 자릅니다.

  • 2제철과일 딸기손질

    딸기를 흐르는 물에 가볍게 씻어 꼭지를 제거한 후 물기를 빼고 반으로 자른다.

  • 3아삭한 양상추 준비

    양상추는 찬물에 담갔다가 물기를 빼고 한입 크기로 찢어 접시에 올린다.

  • 4재료준비 완성

    여러가지 재료를 먹기좋은 한입크기로 만들어 놓습니다.

  • 5플레인요거트 끼얹기

    접시에 딸기, 블루베리, 메추리알을 담고 플레인요거트를 끼얹습니다. 다른 과일 이나 견과류 등을 곁들여도 좋습니다.

  • 6맛있는 샐러드!

    플레인요플레소스를 두른 아삭하고 새콤한 스트로베리 샐러드가 완성 되었습니다.

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