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식품 수출 안내서  일본편





               식    표시
                    사항                                    표시 방법
               품
                            ③ 사용한  설탕류가 2종류 이상인  경우 ②의 규정에  관계없이  '설탕류' 또는  '당류'라는
                              글자  다음에  괄호를 하고  '설탕, 물엿' 등으로  원재료에  차지하는 중량  비율이  높은
                              것부터 순서대로 표시하고, 설탕 및 설탕혼합포도당과당액당을 병용하는 경우에는 ‘설탕・
                              포도당과당액당’으로, 설탕 및 설탕혼합과당포도당액당을 병용하는 경우에는 ‘설탕・과당
                              포도당액당’으로, 설탕 및 설탕혼합고과당액당을 병용하는 경우에는 ‘설탕・고과당액당’
                              이라 표시한다. 단, 설탕 및 설탕혼합포도당과당액당을 병용하는 경우 설탕 및 설탕혼합과당
                              포도당액당을 병용하는 경우 또는 설탕 및 설탕혼합고과당액당을 병용하는 경우에는
                              ‘설탕・이성화액당’이라  표시할 수 있다.

                          사용한 첨가물을 첨가물에서  차지하는 중량 비율이  높은 것부터 순서대로 제3조 제1항
                     첨
                     가    표의 첨가물  항의 규정에  따라  표시한다. 단  영양  강화  목적으로 사용되는  첨가물에
                     물
                          관한  표시생략규정은 적용하지 않는다.
               조          다음에 규정하는  바에  따라  표시한다.
               리           1) 냉동 튀김류
               냉            ‘냉동 튀김류’,  ‘냉동 생선튀김’,  ‘냉동 새우튀김’,  ‘냉동 오징어튀김’,  ‘냉동  굴튀김’,
               동          ‘냉동 크로켓’,  ‘냉동  커틀렛’등으로 제품의 가장 일반적인  명칭을  표시한다. 단, 튀김옷에
               식          빵가루, 크래커, 당면 등을  붙이지 않은  경우에는  ‘튀김’이란  글자 대신,  ‘덴푸라’,
               품(         ‘가라아게’등  그 조리 방법에  따라 가장 일반적인  명칭을  표시한다.
                           2) 냉동  슈마이, 냉동  만두 및  냉동  춘권
               냉
               동           냉동  슈마이의  경우에는  ‘냉동슈마이’로, 냉동  만두의  경우에는  ‘냉동  만두’로, 냉동
               튀          춘권의  경우에는  ‘냉동  춘권’이라  표시한다.
                           3) 냉동 햄버그스테이크 및  냉동  미트볼
               김
               류,          냉동  햄버그스테이크의  경우에는  ‘냉동 햄버그스테이크’로 냉동 미트볼의  경우에는
               냉          ‘냉동 미트볼’이라  표시한다. 단 어육, 장기 및 식용 가능한 부분과 고기식단을 사용하지
               동          않은 것으로 원재료로 1종류의 식육만을 사용한  경우에는  ‘냉동 햄버그스테이크’  혹은
               슈          ‘냉동 햄버그’ 또는  ‘냉동 미트볼‘이란  글자  다음에  괄호를 하고  ‘소고기’,  ‘돼지고기’
                     명
                     칭
               마          등을  사용한 식육의 가장 일반적인  명칭을  표시한다.
                           4) 냉동  피시 햄버그  및 냉동  피시  볼
               이,
               냉           냉동  피시 햄버그인  경우에는  ‘냉동  피시햄버그’로, 냉동  피시볼의  경우에는  ‘냉동
               동          피시볼’으로  표시한다. 단 식육, 장기 및 식용  가능한 부분과 고기식단을 사용하지 않은
               만          것으로 원재료로 1종류의 어육만을 사용한  경우에는  ‘냉동  피시햄버그’ 또는  ‘냉동
               두,         피시볼’이란  글자  다음에  괄호를 하고  ‘새우’,  ‘게’등으로 사용한  어육의 가장 일반적인
               냉          명칭을  표시한다.
               동           5) 냉동  쌀밥류
               춘            ‘냉동  쌀밥류’,  ‘냉동  볶음밥’,  ‘냉동 구운 오니기리(焼きおにぎり)’로 제품의  가장

               권,         일반적인  명칭을  표시한다.
               냉           6) 냉동 면류
               동            ‘냉동 면류’,  ‘냉동 우동’,  ‘냉동 스파게티’등으로  제품의 가장 일반적인  명칭을  표시
                          한다.  단, 조미료로 양념 또는 가야쿠(かやく)를 첨가하여  조리한  경우에는  ‘냉동면류’
               햄
               버          등의  글자  다음에  괄호를 하고  ‘조리완료’라고  표시한다.
               그           7) 1)에서 6)까지의  규정에  따른  표시 중  ‘냉동’이란  글자는 생략할 수 있다.

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