고시전문
식품의 기준 및 규격 고시전문(제2024-20호, 2024.4.9.)
1차 분류 : 식품·건강기능식품·농축수산물
2차 분류 : 식품위생법
분류 :
분야 :
고시번호 :
제2024-20호
고시일 :
20240409
등록일 : 2024-04-09
조회수 : 7264
식품의 기준 및 규격 일부개정고시(제2024-20호, 2024.4.9.)를 반영한 고시전문입니다.
<주요 내용>
가. 생식용 식용란의 살모넬라 기준 개정
나. 식품원료의 삭제 및 사용제한
다. 식품 중 농약 잔류허용기준 개정
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
아울러, "식품의 기준 및 규격" 의 별표4. 식품 중 농약 잔류허용기준을 보다 간편히 검색할 수 있게 엑셀화일로 정리된 참고자료를 함께 추가 제공하오니, 업무에 참고하시기 바랍니다.
-
식품의 기준 및 규격 고시전문(제2024-20호,2024.4.9).zip
-
(참고자료) 농약 잔류허용기준 엑셀정리 화일_고시 제2024-20호(2024.4.9.).xlsx