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식품 수출 안내서  일본편





               식
                         용어                                      정의
               품
                                    다음에  들고 있는 것을  말한다.
                                     1)  토마토  주스,  토마토  퓨레 또는  토마토 페이스트  혹은 여기에  셀러리,
                    충진액                피망, 양파 등  채소류를  잘게  썬 것(채소류 착즙을 포함)을  첨가한 것
                                     2)  물
                                      3)  1) 또는 2)에 소금,  설탕류, 향신료 등(채소류 이외의 농축수산물 및
                                       착색료를 제외)을 첨가한  것
                    완전한  형태         껍질을 제거 또는 제거하지 않은  토마토의  꼭지 및  심의 단단한 부분을
                                    제거한 원형에 가까운 또는 원형의 것을  말한다.
                    2등분             완전한  형태를 거의 1/2로 자른 것을  말한다.

                    4등분             완전한  형태를 거의 1/4로 자른 것을  말한다.
                    원형썰기
                                    완전한  형태를 거의 균일한  두께로 자른 원형상태인 것을  말한다.
                    (輪切り)
                    쐐기형             완전한  형태를 거의 균일한 크기로  자른  쐐기형인 것을  말한다.

                    입방형             완전한  형태를 거의 균일한 크기로  자른  입방형인 것을  말한다.
                    부정형             완전한  형태를 부정형으로  파쇄한 것을  말한다.

                    건 표고버섯          표고버섯 균의  자실체를  건조시킨 것으로  완전한  형태인 것,  자루를 제거한
                                    것 또는 자루를 제거  혹은 제거하지 않고  갓을  얇게  썬 것을  말한다.
                                    건  표고버섯 중  갓이 7부까지  피기 전에 수확한  표고버섯 자실체를 사용한
                    동고
               건
               표                    것을  말한다.
                                    건  표고버섯 중  갓이 7부까지  핀  후 수확한  표고버섯 균의  자실체를 사용한
               고
                    향신
                                    것을  말한다.
               버
               섯    원목재배            상수리나무,  졸참나무 등의 원목에 종균을  심어 재배하는 방법을  말한다.
                    균상재배            톱밥에  밀기울,  쌀겨류, 물 등을  혼합하여  블록 모양, 원통형 등으로  굳힌
                                    배지에 종균을  심어 재배하는 방법을  말한다.

                                    농산물 (산나물, 버섯 및  나무의  꽃,  잎 등을  포함. 이하 농산물  절임  항에서
                                    동일)을 소금에  절여 (소금에  절이기 전,  후에 실시하는  설탕류  절임을 포함),
                                    말리거나  혹은  끓여서  맛을  낸 것  혹은 이러한  처리를 하지 않는 것 또는
                                    여기에 수산물(어패류 및 해조류를  말한다. 이하 농산물  절임  항 에서
               농
                                    동일)을 탈염,  침적, 소금  절임 등의  처리를 한 것  혹은 하지 않는 것을
               산
                    농산물  절임         첨가한 것(수산물의 사용량이  농산물의 사용량보다 적은 것에  한함)을 소금,
               물
               절                    간장, 아미노산 용액 (대두 등의 식물성 단백질을 산  처리 한  것을  말한다.
               임                    이하 농산물  절임  항에서 동일), 식초,  매실 초,  쌀겨류 (쌀겨,  밀기울, 조겨
                                    등을  말한다. 이하  이  표, 및 별표 제4  농산물  절임  항에서 동일),  술지게미
                                    (미림  찌꺼기를  포함. 이하 농산물  절임  항에서 동일), 된장, 누룩,  겨자
                                    가루, 전국  혹은  붉은 고추 가루를 이용한  것에  절인 것(절이는 것에  따라
                                    유산 발효 또는  숙성하지 않는 것을 포함) 또는 이것을  말린 것을  말한다.


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