Page 233 - 식품 수출안내서 - 일본편
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식품의 표시기준 별표  제19 (식품별 기타표시사항)




                                       표시사항
                   식품                                                     표시방법
                            비 가열 식육제품이라는 점(비 가열
                            식육제품(식육을 염지 후 훈연 또는
                            건조시키고 그 중심부의 온도를 섭씨
                            63도에서 30분간 가열하는 방법 또는
                                                          ‘비 가열 식육제품’의  글자 등 비 가열 식육
                            이와 동등 이상의 효력을 가진 방법에
                                                          제품이라는 것을 나타내는  글자를  표시한다.
                            따라 가열살균을 실시하지 않은 식육
                            제품으로 비가열 식육제품으로 판매
                            하는 것을 말한다. 단, 건조 식육 제품을
                                                                                                         Ⅶ
                                                                                                          。
                            제외. 이하 동일)에 한함)
                                                                                                         부

                                                          수소 이온 지수를 표시할 때에는 ‘pH' 등 수소 이온
                                                                                                         록
                            수소 이온 지수 및  수분  활성            지수를 나타내는 글자를 붙여서 그 값을 표시한다.
                            (비가열 식육제품에 한함)                수분 활성을 표시할 때에는 수분 활성을 나타내는
                                                          글자를  붙여 그  값을  표시한다.
                            특정가열 식육 제품이라는 점(특정가
                            열식육제품(그 중심부의 온도를 섭씨
                            63도에서 30분간 가열하는 방법 또는
                            이와 동등 이상의 효력을 가지는 이외의  ‘특정가열 식육제품’의  글자 등 특정 가열 식육
                            방법에 따라 가열살균을 실시한 식육  제품이라는  점을 나타내는  글자를  표시한다.
                            제품을 말한다. 단 건조식육제품 및 비
                            가열 식육제품을 제외. 이하 동일)에
                            한함)
                            수분 활성                         수분 활성을  나타내는  글자를  붙여서 그  값을
                            (특정가열 식육제품에 한함)               표시한다.
                            가열 식육 제품이라는  점(가열식
                            육제품(건조식육제품, 비 가열 식육  ‘가열 식육제품’의  글자 등  가열 식품 제품이라는
                            제품 및  특정가열 식육제품 이외의  점을 나타내는  글자를  표시한다.
                            식육 제품을  말한다)에 한함)
                            용기포장에 포장된  후 가열살균한  ‘포장  후 가열’ 또는  ‘가열  후 포장’의  글자 등
                            것인지, 가열 살균한  후 용기포장에  용기포장에 포장된  후 가열 살균한  것인지, 가열
                            포장된 것인지에 대한 별도표시              살균한  후 용기포장에 포장된  것인지 별도  표시
                            (가열 식육 제품에 한함)                한다.
                                                          유(乳) 등  성령 제2조의  정의에  따라서 종류 별로
                            종류 별
                                                          표시한다.
                                                          1. 온도는  섭씨온도로  표시하고 해당  처리장에서
                                                             실시하고  있는 실제 살균 온도를 정확하게
              유(乳)                                           표시한다.
                            살균 온도 및 시간(살균하지 않은
                                                          2. 시간은 ‘분’ 또는 ‘초’로 표시하고 해당 처리장에서
                            특별우유의  경우에는 그 의미를
                                                            실시하고 있는 실제 살균 시간을 정확하게 표시한다.
                            표시)
                                                          3. 살균 온도, 살균 시간을 나타낸다는 것을 명확하게
                                                            하기 위하여 ‘살균’, ‘살균온도’, ‘살균시간’ 등의
                                                            글자를  앞 또는  뒤에  넣는다.

                                                                                 식품의약품안전처 227
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