Page 233 - 식품 수출안내서 - 일본편
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식품의 표시기준 별표 제19 (식품별 기타표시사항)
표시사항
식품 표시방법
비 가열 식육제품이라는 점(비 가열
식육제품(식육을 염지 후 훈연 또는
건조시키고 그 중심부의 온도를 섭씨
63도에서 30분간 가열하는 방법 또는
‘비 가열 식육제품’의 글자 등 비 가열 식육
이와 동등 이상의 효력을 가진 방법에
제품이라는 것을 나타내는 글자를 표시한다.
따라 가열살균을 실시하지 않은 식육
제품으로 비가열 식육제품으로 판매
하는 것을 말한다. 단, 건조 식육 제품을
Ⅶ
。
제외. 이하 동일)에 한함)
부
수소 이온 지수를 표시할 때에는 ‘pH' 등 수소 이온
록
수소 이온 지수 및 수분 활성 지수를 나타내는 글자를 붙여서 그 값을 표시한다.
(비가열 식육제품에 한함) 수분 활성을 표시할 때에는 수분 활성을 나타내는
글자를 붙여 그 값을 표시한다.
특정가열 식육 제품이라는 점(특정가
열식육제품(그 중심부의 온도를 섭씨
63도에서 30분간 가열하는 방법 또는
이와 동등 이상의 효력을 가지는 이외의 ‘특정가열 식육제품’의 글자 등 특정 가열 식육
방법에 따라 가열살균을 실시한 식육 제품이라는 점을 나타내는 글자를 표시한다.
제품을 말한다. 단 건조식육제품 및 비
가열 식육제품을 제외. 이하 동일)에
한함)
수분 활성 수분 활성을 나타내는 글자를 붙여서 그 값을
(특정가열 식육제품에 한함) 표시한다.
가열 식육 제품이라는 점(가열식
육제품(건조식육제품, 비 가열 식육 ‘가열 식육제품’의 글자 등 가열 식품 제품이라는
제품 및 특정가열 식육제품 이외의 점을 나타내는 글자를 표시한다.
식육 제품을 말한다)에 한함)
용기포장에 포장된 후 가열살균한 ‘포장 후 가열’ 또는 ‘가열 후 포장’의 글자 등
것인지, 가열 살균한 후 용기포장에 용기포장에 포장된 후 가열 살균한 것인지, 가열
포장된 것인지에 대한 별도표시 살균한 후 용기포장에 포장된 것인지 별도 표시
(가열 식육 제품에 한함) 한다.
유(乳) 등 성령 제2조의 정의에 따라서 종류 별로
종류 별
표시한다.
1. 온도는 섭씨온도로 표시하고 해당 처리장에서
실시하고 있는 실제 살균 온도를 정확하게
유(乳) 표시한다.
살균 온도 및 시간(살균하지 않은
2. 시간은 ‘분’ 또는 ‘초’로 표시하고 해당 처리장에서
특별우유의 경우에는 그 의미를
실시하고 있는 실제 살균 시간을 정확하게 표시한다.
표시)
3. 살균 온도, 살균 시간을 나타낸다는 것을 명확하게
하기 위하여 ‘살균’, ‘살균온도’, ‘살균시간’ 등의
글자를 앞 또는 뒤에 넣는다.
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