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식품 수출 안내서 일본편
식
용어 정의
품
표1(농축과즙의 당용굴절계시도 기준)
과일명 당용굴절계시도 기준(블릭스)
오렌지 20
온주 밀감 18
자몽 18
사과 20
포도 30
파인애플 27
복숭아 16
하귤 18
핫사쿠(はっさく) 20
이요칸(いよかん) 20
폰칸(ぽんかん) 22
시쿠와사(シイクワシャ―) 16
일본 배 16
서양 배 22
감 28
마르멜로 20
자두 12
살구 14
크랜베리 14
바나나 46
파파야 18
키위 20
망고 26
구아바 16
패션프루트 28
주 표1의 과일 이외의 과일(표2의 과일을 제외)인 경우 해당 과일의 착즙의
평균적인 당도굴절계시도의 2배를 당용굴절계시도 기준으로 한다.
표2(농축 과즙의 산도 기준)
과일명 산도 기준(%)
레몬 9
라임 12
매실 7
카보스 7
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