Page 118 - 식품 수출안내서 - 일본편
P. 118

식품 수출 안내서  일본편





               식
                         용어                                      정의
               품
                                    농산물 통조림  또는 농산물  병조림 중 나도팽나무버섯(Pholiota  nameko
                    나도팽나무버섯
                                    S.ITO et  IMAI 신선한 자실체를  말한다.  다음  표 별표 제4 및 별표
                    통조림 또는
                                    제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림  항에서 동일)에서  밑동을 제거한
                    식용버섯 병조림
                                    것을 포장한  것을  말한다.
                                    다음에  들고 있는 것을  말한다.
                                      1)  농산물 통조림 또는 농산물 병조림  중  밀감 (Citrus  reticulata
                    밀감 통조림              Blanco에 속하는  감귤류의  완숙  열매를  말한다. 이하 이  표, 별표
                    또는  밀감              제4및 별표  제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림의  항에서 동일)의
                    병조림                 과립상 또는 사낭  형태의 과육을 포장한  것
                                      2)  농산물 통조림  또는 농산물 병조림 중  밀감  껍질을 제거한  완전한
                                       형태의 과육을 포장 한 것
                                    다음에  들고 있는 것을  말한다.
                                     1) 농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중 복숭아(Prunus persica L.에 속하는
                    복숭아 통조림            핵과류(천도복숭아 종을 제외)의 완숙 열매를 말한다. 이하 이 표, 별표 제4
                    또는  복숭아            및 별표 제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림 항에서 동일)의 이등분
                    병조림                한 것  등의  형상의  과육을 포장한 것
                                     2)  농산물 통조림 또는 농산물 병조림  중,  복숭아  껍질을 제거한  완전한
                                       형태의  과육을 포장한 것

                                    다음에  들고 있는 것을  말한다.
                                      1) 농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중 서양 배(Pyrus communis L. 또는
                                       Pyrus sinensis L.에 속하는 인과류의 완숙 열매를 말한다. 이하 이 표,
                                       별표 제4 및 별표 제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림 항에서 동일)
                    배 통조림  또는
                                       및 일본 배(Pyrus serotina Rehder에 속하는 인과류의 완숙 열매를 말한다.
                    배 병조림
                                       이하 이 표, 별표 제4 및 별표 제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림의
                                       항에서 동일)의  이등분 한  것 등의  형상의  과육을 포장한 것
                                      2) 농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중, 서양 배와 일본배의 껍질을 제거
                                       또는 제거하지  않은  완전한  형태의 과육을 포장한  것

                                    농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중 파인애플(Ananas comosus에 속하는
                    파인애플 통조림
                                    완숙  열매를  말한다. 이하 이  표, 별표 제19 및 별표 제20의 농산물 통조림
                    또는  파인애플
                                    및 농산물 병조림의 항에서 동일)의 완전한 형태 또는 원형썰기(輪切り) 등의
                    병조림
                                    형상의  과육을 포장한 것을  말한다.
                                    농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중 밤 (Castanea crenata Sieb.et Zucc.
                    밤 통조림  또는       또는 CastaneasativaMILLER에 속하는 완숙 열매를 말한다. 이하 별표 제4
                    밤 병조림           및 별표  제19의 농산물  통조림 및 농산물 병조림의  항에서 동일)의  껍질을
                                    제거한 것을 포장한  것을  말한다.

                                    농산물 통조림  또는 농산물  병조림 중 사과(Malus  domesticus
                    애플소스 통조림
                                    Borkhausen에 속하는  인과류의  완숙  열매를  말한다. 이하 이  표, 및  별표
                    또는  애플소스
                                    제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림의  항에서 동일)의 과육을 분쇄하고
                    병조림
                                    적당한  점조도를  갖도록  제조한 것을 포장한 것을  말한다.
              112    www.mfds.go.kr
   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123