Page 118 - 식품 수출안내서 - 일본편
P. 118
식품 수출 안내서 일본편
식
용어 정의
품
농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중 나도팽나무버섯(Pholiota nameko
나도팽나무버섯
S.ITO et IMAI 신선한 자실체를 말한다. 다음 표 별표 제4 및 별표
통조림 또는
제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림 항에서 동일)에서 밑동을 제거한
식용버섯 병조림
것을 포장한 것을 말한다.
다음에 들고 있는 것을 말한다.
1) 농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중 밀감 (Citrus reticulata
밀감 통조림 Blanco에 속하는 감귤류의 완숙 열매를 말한다. 이하 이 표, 별표
또는 밀감 제4및 별표 제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림의 항에서 동일)의
병조림 과립상 또는 사낭 형태의 과육을 포장한 것
2) 농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중 밀감 껍질을 제거한 완전한
형태의 과육을 포장 한 것
다음에 들고 있는 것을 말한다.
1) 농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중 복숭아(Prunus persica L.에 속하는
복숭아 통조림 핵과류(천도복숭아 종을 제외)의 완숙 열매를 말한다. 이하 이 표, 별표 제4
또는 복숭아 및 별표 제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림 항에서 동일)의 이등분
병조림 한 것 등의 형상의 과육을 포장한 것
2) 농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중, 복숭아 껍질을 제거한 완전한
형태의 과육을 포장한 것
다음에 들고 있는 것을 말한다.
1) 농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중 서양 배(Pyrus communis L. 또는
Pyrus sinensis L.에 속하는 인과류의 완숙 열매를 말한다. 이하 이 표,
별표 제4 및 별표 제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림 항에서 동일)
배 통조림 또는
및 일본 배(Pyrus serotina Rehder에 속하는 인과류의 완숙 열매를 말한다.
배 병조림
이하 이 표, 별표 제4 및 별표 제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림의
항에서 동일)의 이등분 한 것 등의 형상의 과육을 포장한 것
2) 농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중, 서양 배와 일본배의 껍질을 제거
또는 제거하지 않은 완전한 형태의 과육을 포장한 것
농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중 파인애플(Ananas comosus에 속하는
파인애플 통조림
완숙 열매를 말한다. 이하 이 표, 별표 제19 및 별표 제20의 농산물 통조림
또는 파인애플
및 농산물 병조림의 항에서 동일)의 완전한 형태 또는 원형썰기(輪切り) 등의
병조림
형상의 과육을 포장한 것을 말한다.
농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중 밤 (Castanea crenata Sieb.et Zucc.
밤 통조림 또는 또는 CastaneasativaMILLER에 속하는 완숙 열매를 말한다. 이하 별표 제4
밤 병조림 및 별표 제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림의 항에서 동일)의 껍질을
제거한 것을 포장한 것을 말한다.
농산물 통조림 또는 농산물 병조림 중 사과(Malus domesticus
애플소스 통조림
Borkhausen에 속하는 인과류의 완숙 열매를 말한다. 이하 이 표, 및 별표
또는 애플소스
제19의 농산물 통조림 및 농산물 병조림의 항에서 동일)의 과육을 분쇄하고
병조림
적당한 점조도를 갖도록 제조한 것을 포장한 것을 말한다.
112 www.mfds.go.kr