Page 113 - 식품 수출안내서 - 일본편
P. 113

식품의  표시기준 별표 제1 (가공식품의 분류)



                       식품의  표시기준 별표 제1 (가공식품의  분류)


               연번           분류                                     종류


                1           맥류           정맥

                                         쌀가루,  밀가루,  잡곡가루,  콩가루, 고구마가루, 조제  곡분, 기타
                2          분말류
                                         분말류
                                         밀 전분, 옥수수  전분,  고구마 전분,  감자 전분, 타피오카 전분,
                                                                                                         Ⅶ
                3           전분                                                                            。
                                         사고 전분, 기타 전분
                                                                                                         부

                                         채소캔·병조림,  토마토 가공품,  버섯류 가공품,  염장  채소(절임
                                                                                                         록
                4        채소 가공품          제외),  채소절임, 냉동채소,  건조  채소,  채소 간장조림,  기타  채소
                                         가공품
                                         과일캔·병조림,  잼·마말레이드 및  과일버터, 과일절임,  건과일,
                5        과일   가공품
                                         냉동과일, 기타 과일 가공품
                         차,  커피 및
                6                        차,  커피 제품,  코코아 제품
                        코코아 조제품
                                         블랙페퍼, 화이트페퍼,  레드페퍼, 시나몬(계피), 클로브(정향),
                                         너트맥(육두구), 사프란, 로우렐(월계수잎),  파프리카,
                7          향신료
                                         올스파이스(백미후추), 산초, 카레가루, 고춧가루, 고추냉이가루,
                                         생강, 기타 향신료

                8          면·빵류          면류,  빵류

                                         알파화  곡류,  쌀 가공품,  오트밀,  빵가루,  밀기울, 보리차, 기타
                9        곡류 가공품
                                         곡류 가공품
                                         비스킷류, 구운 과자,  쌀과자, 유과자,  일본식 생과자,  서양식
                10         과자류           생과자, 반  생과자, 일본식  건과자, 사탕류, 초콜릿류,  츄잉껌,
                                         설탕절임과자, 스낵과자, 냉과, 기타 과자류
                                         조제품 소,  삶은  콩,  두부·유부류, 유바,  얼린  두부,  낫토,  콩가루,
                11          콩류
                                         땅콩 제품,  볶은  콩, 기타  콩류 조제품

                12         설탕류           설탕, 당밀, 당류


                13    기타 농산 가공식품         곤약, 기타 ①~⑫로 분류할  수 없는 농산 가공식품

                                         가공  식육제품, 가축육의 캔·병조림, 가공 가축육 냉동식품, 기타
                14        식육 제품
                                         식육제품
                                         우유,  가공유, 유음료, 연유 및 농축유, 분유, 발효유  및 유산균
                15        낙농 제품
                                         음료, 버터, 치즈, 아이스크림류,  기타  낙농제품




                                                                                 식품의약품안전처 107
   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118