열린마루
안전한 밥상
밤송이 조개로도 불리는
ㅅㄱ
- 대부분 암초 지대에 서식해요
성게

(구입요령) 
- 알의 색이 노랗고 진하며, 검은색이 섞여 있거나 갈색을 띠지 않는 것
- 알이 풀어지지 않고 윤기가 나는 것

(손질요령) 
- 성게를 반으로 쪼개 노란색 알을 떼어낸 후 내장을 제거한다.
빨리 섭취, 냉장 보관
- (보관방법) 냉장 보관하고 가급적 빨리 섭취한다.
- (보관온도) 0~5℃
성게미역국

재료
- 성게 20g, 건미역 2g, 참기름 1g, 다진마늘 1g, 저염국간장 2g,

육수 재료
다시마 1g, 대파 1g, 물 300g

① 물과 육수 재료를 넣고 끓여 육수를 만든다.
② 건미역을 물에 불린 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
③ 냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶는다.
④ 냄비에 육수를 넣고 끓인 후 성게알을 넣어 더 끓인다.
⑤ 다진마늘과 저염국간장으로 간을 맞춰 마무리한다.

다음 식재료는? 고려엉겅퀴 ㄱㄷㄹ
오른쪽 왼쪽