Page 253 - 식품 수출안내서 - 일본편
P. 253

식품의 표시기준 별표  제24 (신선식품의 명칭)



                       식품의 표시기준  별표  제24 (신선식품의 명칭)




                  ❍  현미 및  정미
                  -  현미,  찹쌀정미,  배아정비 구분  표시
                  -  내용량, 제조열월일, 정미연월일, 수입연월일

                  - 사업자의 이름 또는  명칭 및  주소
                  ❍  시안화합물을 함유하는  콩류
                                                                                                         Ⅶ
                                                                                                          。
                  -  알레르기, 수입연월일, 첨가물,  제조업소의  명칭 또는 제조업자, 사용방법
                                                                                                         부

                                                                                                         록
                  ❍  표고버섯

                  - 재배방법: 원목, 균상,  ‘원목·균상’,  ‘균상·원목’ 구분  표시
                  ❍  아보카도, 살구,  앵두,  감귤류, 키위,  석류, 자두, 서양배,  천도복숭아,  파인애플,  바나나,  파

                    파야,  감자, 비파, 마르멜로, 망고,  복숭아, 사과
                  -  알레르기, 보관방법, 소비기한, 상미기한,  첨가물, 제조업소의  명칭 또는 제조업자

                  ❍  식육
                  -  알레르기, 보관방법, 소비기한 또는 상미기한,  첨가물, 제조업소의  명칭 또는 제조업자
                  - 육류의 종류(소, 말, 돼지, 양, 닭 등을 표시하고 내장의 경우에는 소간, 심장(말) 등으로 표시
                    하여야 하며 제품명에  표시된  경우에는 별도로  표시하지 않을 수  있다),

                  -  ‘중심부까지 충분히 가열하여  드시기  바랍니다’ 등의 가열조리가  필요하다는  문구  표시
                  - 생식용 제품인  경우  ‘생식용’의 구분  표시

                  - 도축장의  명칭 및  소재지, 제조업소의  명칭 및  소재지
                  - 식중독 위험 가능성이 있다는  주의  문구  표시
                  -  어린이,  고령자, 기타 식중독에 저항력이  약한 자는  식육의 생식을  삼가야한다는 의미의  문구
                    표시

                  ❍  생유(生乳), 생양 유  및 생 염소유
                  - 생유, 생양유, 생염소유 구분표시

                  - 생유 중  저지종 젖소에서  착유한  경우에는 저지종  젖소에서 착유했다는  점을  표시
                  ❍  달걀

                  - 알레르기, 보관방법, 상미기한, 첨가물, 채란시설 명칭 또는 작업자, 채란시설 소재지, 사용방법

                  - 생식용 제품인  경우  ‘생식용’의 구분  표시
                  -  섭씨 10도  이하에서 보관하는 것이  바람직하다는  문구  표시


                                                                                 식품의약품안전처 247
   248   249   250   251   252   253   254   255