Page 103 - 식품 수출안내서 - 일본편
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Ⅵ. 수출・입 통계

                1. 수출・입 현황

                  1-1 수입현황

                   ❍  ’16~’18년까지 가공식품의 수입비중이  높음
                       ­(중량기준)가공식품(79.36%),수산물(16.19%),농·임산물(4.10%), 축산물(0.35%)순임
                                                                                                         Ⅵ 。
                       ­(금액기준)가공식품(69.99%),수산물(28.66),축산물(0.78%),농·임산물(0.58%)순임
                                                                                                         수
                                                                                  (단위 : 천달러)             출 ・
                                                                                                         입

                                                                                                         통
                                                                                                         계

















                  1-2 수출현황

                      ❍  ’16~’18년까지 농산물의  수출비중이  높음
                       ­(중량기준)농산물(43.39%),가공식품(42.80%),수산물(8.45%), 임산물(4.16%),
                        축산물(1.20%)순임

                       ­(금액기준)농산물(38.76%),가공식품(33.58%),수산물(24.23%), 임산물(1.78%),
                        축산물(1.08%)순임

                                                                                  (단위 : 천달러)



















                                                                                  식품의약품안전처 97
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