Page 103 - 식품 수출안내서 - 일본편
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Ⅵ. 수출・입 통계
1. 수출・입 현황
1-1 수입현황
❍ ’16~’18년까지 가공식품의 수입비중이 높음
(중량기준)가공식품(79.36%),수산물(16.19%),농·임산물(4.10%), 축산물(0.35%)순임
Ⅵ 。
(금액기준)가공식품(69.99%),수산물(28.66),축산물(0.78%),농·임산물(0.58%)순임
수
(단위 : 천달러) 출 ・
입
통
계
1-2 수출현황
❍ ’16~’18년까지 농산물의 수출비중이 높음
(중량기준)농산물(43.39%),가공식품(42.80%),수산물(8.45%), 임산물(4.16%),
축산물(1.20%)순임
(금액기준)농산물(38.76%),가공식품(33.58%),수산물(24.23%), 임산물(1.78%),
축산물(1.08%)순임
(단위 : 천달러)
식품의약품안전처 97