열린마루
1.
식품의약품안전처
국민 안심이 기준입니다

한가위 맞이
식중독 예방 수칙

장보기
냉장이 필요 없는 식품 먼저 구매

① 실온 보관 제품
② 농산물(과일·채소)
③ 냉장 가공식품
④ 육류
⑤ 어패류

발행일: 25. 9. 29.
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2.
식품의약품안전처

음식 조리

조리 전 깨끗이 손 씻기
* 흐르는 물에 비누로
30초 이상 손 씻기

가열 조리 시 완전히 익히기
육류 중심온도 75℃
어패류 85℃
* 1분 이상 익히기

비누로 30초이상
깨끗이 손씻어요.

발행일: 25. 9. 29.
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식품의약품안전처

음식 보관

조리 후
즉시 섭취하기

바로 섭취하지 않을 시
빠르게 식혀 냉장보관,
충분히 가열 후 섭취하기

장거리 이동 시
보냉백, 아이스박스에
보관하기

발행일: 25. 9. 29.
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식품의약품안전처
국민 안심이 기준입니다

식중독 예방, 손보구가세

손씻기
보관온도 지키기
구분사용하기
가열하기
세척·소독하기

식중독 예방하고 안전한 한가위 보내세요!

발행일: 25. 9. 29.
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