열린마루
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식품의약품안전처
국민 안심이 기준입니다

겨울철 굴
안전하게 먹는 법!

굴 먹을 때 노로바이러스
걱정된다면 집중하세요!

발행일: 25. 2. 11.
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겨울철 노로바이러스 주의!

노로바이러스란?
소량으로도 급성 위장염을 일으키는 바이러스

대표증상
복통
구토
설사

발행일: 25. 2. 11.
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식품의약품안전처

노로바이러스 걱정 덜고
굴 더 안전하게 먹으려면?

노로바이러스는
열에 약하기 때문에
생식으로 섭취하는 것보다
가열 조리해 먹는 것이
안전합니다.

발행일: 25. 2. 11.
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식품의약품안전처

굴 구매 전에 포장을 확인하세요!

굴 150g 가열조리용 85℃ ▲

포장에 '가열조리용', '익혀 먹는' 등의 표시가 있다면
중심 온도 85℃ 이상에서 1분 이상
가열 조리 후 섭취해야 합니다.

발행일: 25. 2. 11.
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식품의약품안전처

노로바이러스 예방을 위해
충분히 가열 조리해 드세요!

추운 겨울철 따뜻하고 안전하게 굴국밥, 굴전 등으로
가열 조리해 먹는 것을 추천합니다!

발행일: 25. 2. 11.
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식품의약품안전처
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새로운 소식(News)

가열조리용

식약처! 2025년부터 소비자들이 한눈에 볼 수 있도록
귤 가열조리용 스티커를 제작하여 유통업체 등에게 배포!

발행일: 25. 2. 11.
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