조직도·부서

미생물과

    1. 식품등의 세균 등 미생물의 위해평가 및 시험법 개발
    2. 식품등의 세균 등 미생물 및 식품매개 바이러스의 실태조사
    3. 식품매개 바이러스의 시험 방법 개발
    4. 식중독 원인 미생물의 조사
    5. 식품등의 기생충 및 그 알의 시험 방법 개발
    6. 항생제 내성(耐性)의 안전관리
    7. 인수공통전염병 등의 위해평가 및 검사ㆍ시험ㆍ조사ㆍ연구
    8. 축산물의 성분규격 및 미생물 검사·시험·조사·연구
    9. 식육의 미생물 검사·시험·조사·연구
    10. 제1호부터 제9호까지의 사항과 관련된 연구 및 검정