조직도·부서

잔류물질과

    1. 식품등에 잔류하는 농약의 위해평가 및 시험 방법 개발
    2. 식품등에 잔류하는 동물용의약품의 위해평가 및 시험법 개발
    3. 식품등에 잔류하는 화학물질의 모니터링 및 노출실태조사
    4. 식품등의 일반성분규격 시험 방법 개발 및 검정
    5. 축산물의 이화학ㆍ생화학에 관한 시험ㆍ연구
    6. 농산물의 유해물질 분석방법에 대한 연구개발 및 보급
    7. 생산단계 농산물 유해물질 잔류허용기준 연구
    8. 수산물의 분석검사에 관한 시험ㆍ연구 및 교육에 관한 사항
    9. 축산물의 위해요소(농약 및 동물용 의약품만 해당한다. 이하 이 항에서 같다)에 대한 체내대사 및 잔류성 평가ㆍ연구
    10. 축산물의 위해요소에 대한 잔류검사, 잔류분석법 개발 및 잔류실태의 조사ㆍ연구
    11. 축산물의 위해요소에 대한 잔류분석에 관한 기술 지원ㆍ교육ㆍ검사계획 수립
    12. 제1호부터 제11호까지의 사항과 관련된 연구 및 검정