조직도·부서

식품위해평가과

    1. 식품등의 위해평가에 관한 사항
    2. 위해정보 전달기술 및 인체안전 권고치 설정 연구
    3. 위해평가의 수학적 모델 및 위해요소의 용량반응 평가 연구
    4. 유해물질의 인체 모니터링 및 역학조사
    5. 인체노출평가기술ㆍ인체노출인자 및 생체지표물질의 개발ㆍ연구
    6. 유해물질의 민감군 및 위해발생 노출량의 규명 연구
    7. 내분비계장애물질의 시험ㆍ연구 및 인체영향과의 상관성 연구
    8. 내분비계장애물질 평가에 관한 시험법 개발 등 국내외 기술협력
    9. 안전사고 등 긴급대응을 위한 위해평가
    10. 과학적 위해평가를 위한 지침서 및 해설서 개발
    11. 식품ㆍ의약품등의 위해평가 지원 및 위해평가기법 교육
    12. 그 밖에 부내 다른 과의 주관에 속하지 아니하는 사항