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설립목적

식품·의약품의 안전관리체계를 구축·운영하여 국민이 안전하고 건강한 삶을 영위할 수 있도록 하고자 설립.

연혁

연혁 1988~2013 연혁 2013~
  • 2017
    13차
    개정일자 : 대통령령 제27689호(16.12.27). 총리령1360호(17.01.26)
    주요내용 :
    ’16년도 통합정원 감축 △15명(본부5명, 평가원 4명, 지방청 6명)
    정원 : 1,759명
    14차
    개정일자 : 대통령령 제27891호(17.2.28). 총리령1360호(17.2.28)
    주요내용 :
    ’17년도 소요정원 반영(3과(주류안전정책과, 마약관리과,
    바이오심사조정과) 38명)
    정원 : 1,797명
    15차
    개정일자 : 대통령령 제27942호(17.3.20). 총리령1383호(17.3.21)
    주요내용 :
    수입식품 안전 및 식품안전관리 효율성 제고를 위한 조직 개편
     ∙ 농축수산물안전국을 수입식품안전정책국으로 개편
     ∙ 식품영양안전국을 식품소비안전국으로 개편
    정원 : 1,797명
      ∙ 본 부 : 592명 → 589명(△3명)
      ∙ 평가원 : 415명 → 418명(+3명)
      ∙ 지방청 : 790명 → 790명