식중독 소식

공지사항

자주하는 질문 상세정보
식품 중의 바이러스를 살균하려면 어느 정도 가열을 해야 합니까?
등록일 2014.10.20 수정일 2014.12.08
글쓴이 관리자 (127.0.***.***) 조회수 3677

노로바이러스가 활성화되지 않게 하기 위한 온도와 시간은 현재 이 바이러스의 세포 배양을 할 수 없기 때문에 정확한 수치는 알 수 없지만, 유사한 바이러스 실험으로부터 추정하면 식품의 중심 온도를 85℃이상으로 1분 이상 가열을 하면 감염성은 없어진다고 여겨지고 있습니다.

  

요약정보
목록  
이전글 노로바이러스 진단을 위해 어떤 검사를 해야합니까? 2014.03.27
다음글 뽀로로 캐릭터를 활용하여 홍보물품을 제작하고 싶은데 가능한가요? 2015.04.10